Rezepte
Dezember 01, 2017
Horny Hot Chocolate
Zutaten (2 Portionen)
1500 ml | ungesüßte Hafermilch |
1 EL (gehäuft) | rohes Kakaopulver |
50g | dunkle Schokolade |
1 | NOURI LUST |
1 TL | Ahornsirup (nach Bedarf auch mehr) |
1 | Zimtstange |
2 | Kardamonkapseln |
1 | kleine Chilli |
2 | Nelken |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Prise | Salz |
Rosmarin zum Garnieren
Optional: | Kokos-Sahne (2 Portionen) |
200ml | Kokosmilch (gekühlt) |
1 TL | Ahornsirup |
Zubereitung
- Hafermilch in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe erwärmen
- Rohes Kakaopulver zufügen
- Schokolade brechen und unter Rühren in den Topf geben
- NOURI Lust und Ahornsirup zugießen
- Alle Gewürze in den Topf werfen und das Gemisch bei kleiner Stufe 10min köcheln lassen
- Heiße Schokolade direkt in Tassen absieben
- Mit gekaufter veganer Sprühsahne oder selbstgemachter Kokos-Sahne anrichten sowie mit Rosmarinzweig garnieren
- Optional Kokos-Sahne: Kokosmilch, Ahornsirup und Johanisbrotkernmehl in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit einem Stabmixer so lange aufschlagen, bis die Kokosmilch steif wird