NOURI GLÜHBIRNE
Zutaten (für 4 Portionen):
4 NOURI BOOST
1L Birnensaft
1 EL Ahornsirup
3cm breites Stück Ingwer / Ginger
1 Orange (Bio)
1/2 Zitrone (Bio)
2 Kapseln Kardamom
1 Lorbeerblatt
2 Zimtstangen
2 Anissterne
2 Szechuan Pfefferkerne
3 ganze Nelken
4 Rosmarinzweige zum Garnieren
Optional:
1 Schuss Rum, Haselnussschnaps (z.B. O’Donnell) oder Amaretto
Zubereitung
- NOURI BOOST, Birnensaft und Ahornsirup in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen
- Ingwer schälen und fein hacken
- Orange sowie Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Ingwer in den Topf geben
- Gewürze zufügen
- Das Gemisch aufkochen und etwa 10 min ziehen lassen
- Optional: Schuss Rum, Haselnussschnaps oder Amaretto zugeben
- Mit Rosmarinzweigen garnieren und heiß servieren